Oberadener Laufnachwuchs kommt gut aus der Sommerpause

Mit vier Teilnehmern reiste der Oberadener Nachwuchs zum 15. Volksbank-Citylauf nach Telgte. Alle vier Schüler gingen über die 5 km an den Start.20190928 Jugend Telgte 600x800
Als erster SuSler und 12ter im Gesamtfeld kam Finlay Prothmann nach 20:53 min. ins Ziel. Mit diesem Ergebnis wurde der erst 13-jährige in der Altersklasse MJU16 Zweiter. Kurz nach Finlay lief die 14-jährige Jagoda Wolanin mit einer Zeit 21:58 min. über die Ziellinie und erlief sich so den zweiten Podiumsplatz im weiblichen Teilnehmerfeld. Jagoda durfte dann als Siegerin der Altersklasse WJU16 gleich ein zweites Mal aufs Treppchen. Ihr Bruder Filip, der in hervorragenden 23:00 min. als Sieger der MJU14 das Ziel erreichte, holte den zweiten Pokal für die Familie Wolanin. Nach 24:44 min. beendete Joanna Kulinna ihren Lauf. Joanna, die in Telgte zum ersten Mal über die 5km Strecke an den Start ging, holte dann den dritten Sieg in der Altersklasse WJU14.
Das gute Gesamtergebnis von 1:30:37 min. der vier SuS-Nachwuchsläufer wird sich auch als Staffelergebnis bei den NRW-U16-Strassenlauf-Cup wiederfinden. Außerdem konnten die Vier auch noch viele Punkte für den IGL-Nachwuchs-Cup 2019 sammeln, so dass Filip Wolanin, Jagoda Wolanin und Finlay Prothmann für das Finale qualifiziert sind. Dort werden sie noch von Finnja Schneider verstärkt. Diese lief am gleichen Tag in Fröndenberg 780m in 2:59 min. und wurde mit dieser Zeit 2te in ihrer Altersklasse WJU10.
Ein sehr erfolgreicher Tag für die jüngsten SuS Talente.
Geschäftsstelle SuS Oberaden 1921 e.V., Jahnstr. 31, 59192 Bergkamen Mittwoch, 15:00-18:00 Uhr