04.06.2024 17:30 Uhr
11.06.2024 17:30 Uhr

Leon Hildebrand in Kamen in Topform

Herrlicher Sonnenschein und jede Menge strahlende Gesichter gab es bei den diesjährigen Kamen-Open im Jahnstadion der Seseke-Stadt zu genießen.20190914 JSW Leon Hildebrand Hochsprung 2019

Allen voran der 13-jährige Leon Hildebrand, dem das Kunststück gelang, in 3 gemeldeten Disziplinen 3 persönliche Bestleistungen aufzustellen und damit 3 mal auf das Siegerpodest zu klettern. Zweimal ganz nach oben. Bereits zu Beginn seines Wettkampftages zeigte sich der Schüler in Bestform, als seine Konkurrenz bei 1,40m ausgeschieden war und er diese Höhe locker übersprang. Als einzig verbliebener Athlet steigerte er sich noch auf 1,48m und findet sich damit derzeit auf Platz 13 der westfälischen Bestenliste wieder. Von dieser Leistung beflügelt, sprintete er über 75m in 10,77s ebenfalls auf Platz 1. Nur knapp geschlagen geben musste sich Leon im Weitsprung, wo er mit guten 4,35m Platz 2 belegte, seine Bestleistung jedoch um knapp 40cm verbesserte.20190914 JSW Charlotte Ewens 800m 2019

Auch die 8jährigen Zwillingsschwestern Annemieke und Charlotte Ewens, die erst in diesem Jahr zur Leichtathletik gekommen sind, konnten das Siegertreppchen nach ganz oben klettern. Während beim 50m Sprint nur 0,03 Sekunden zwischen den beiden lagen und mit 8,98s „Mieke“ Platz 1 vor ihrer Schwester „Lotte“ (9,01s) belegte, drehte Lotte den Spieß beim 800m Lauf um und gewann dieses Rennen deutlich mit 3:09,69min. vor Mieke, die nach 3:18,65min über die Ziellinie lief. Im Weitsprung konnte sich Annemieke ebenfalls in die Siegerliste eintragen. Mit 3,10m belegte sie Platz 2. Charlotte wurde mit 2,85m Sechste.

Auch in der M10 konnten Klemens Krebbers und Tom Kürpick jeweils einen Sieg für den SuS nach Oberaden holen. Klemens gewann seinen 50m Sprint in 9,10s und Tom gewann die Hochsprungkonkurrenz mit übersprungenen 1,10m. Im Weitsprung sprang er 3,61m weit und wurde mit dieser Leistung mit Platz 2 belohnt.

Ein weiterer Sieg ging an Melina Budde, die in der Altersklasse W12 über 800m in 3:07,42min. der Konkurrenz davon lief. Die ein Jahr jüngere Luisa Hildebrand errang im Hochsprung mit übersprungenen 1,15m Platz 3.