SuS Aktive starten in Dortmund, Moskau und Münster

Die Läufer des SuS Oberaden starteten gut in die zweite Jahreshälfte. Nach dem Laufbericht mit guter Beteiligung in Bottrop kann die Abteilung von weiteren Läufen berichten, die keineswegs unerwähnt bleiben sollten.

20170716 Fredenbaum Lauf Fliege Verfuss Köppen webDrei Aktive des SuS Oberaden nahmen Mitte Juli am 10. Fredenbaum-Lauf in Dortmund teil. Die flache und sehr schnelle Strecke lag weitgehend im Schatten und führte über windgeschützte Asphalt- und feste Waldwege. Diese optimalen Laufbedingungen trugen mit dazu bei, dass sich alle 3 Läufer Podiumsplätze erkämpfen konnten. Gabi Fliege siegte im Halbmarathon in ihrer Altersklasse W 60 in 2:09:24 Stunden, Otto Verfuß belegte in persönlicher Bestzeit von 27:50 Minuten den 2. Platz in M 65 über 5 km, und Iris Köppen wurde - ebenfalls über 5 km - Dritte der Altersklasse W 50 in 30:40 Minuten.

SuS-Läufer Georg Lazowski (M65) ist für seine Laufreisen rund um die Welt bekannt, und so meldete er sich diesmal nach seinem Halbmarathonstart am 13.08.2017 aus Moskau. Der Flache Kurs startete am Luschniki Olympiastadion, führte entlang der Moskwa und an zahlreichen weltberühmten Sehenswürdigkeiten wie der Basilius-Kathedrale und dem Kreml vorbei. Kurz nach dem Start jedoch hatten die ca. 5000 Teilnehmer schon mit sommerlichen Temperaturen um 35 Grad zu kämpfen. Des einen Leid ist des anderen Freud. Die Zuschauer und Fans genossen den Tag und sorgten ihrerseits für eine fantastische Stimmung an der Strecke. Georg Lazowski überquerte nach einer Laufzeit von 1:56:33 Stunden die Ziellinie und konnte sich mit dieser sehr guten Leistung Platz 7 in seiner Altersklasse und diesem international gut besetzten Lauf sichern.20170813 Moskau Lazowski 800x600

Bei besseren Witterungsbedingungen und vielen gutgelaunten Zuschauern startete Gabi Fliege (W60) beim 16. Volksbank Münster Marathon am 10.09. und erlief sich mit einer Zeit von 4:18:56 Stunden den 4. Platz in ihrer Altersklasse.

Geschäftsstelle SuS Oberaden 1921 e.V., Jahnstr. 31, 59192 Bergkamen Mittwoch, 15:00-18:00 Uhr