04.06.2024 17:30 Uhr
11.06.2024 17:30 Uhr

6 Kreismeistertitel und tolle Platzierungen für den "Westfälischen"

JSW 20190615 STG Seseke KM U16Mit einer traumhaften Ausbeute von 6 Kreismeister-Titeln bei 7 Starts kehrten die U16 Leichtathletinnen und -athleten des SuS Oberaden am vergangenen Samstag aus Iserlohn zurück.

Der unglücklich gewählte Termin, nur einen Tag vor den westfälischen Meisterschaften dieser Altersklasse, schreckt offenbar einige Athleten vor einem Start ab, so dass die Teilnehmerfelder an diesem Tag sehr überschaubar blieben. JSW 20190615 Finlay Prothmann KM U16So profitierte aber der 14jährige Finlay Prothmann im Hochsprung von der mangelnden Konkurrenz, sprang persönliche Bestleistung und wurde mit 1,25m Kreismeister. Mit einem kleinen Augenzwinkern und viel Freude über diesen unerwarteten Erfolg startete Finlay dann später in seiner Paradedisziplin, dem 800m Lauf. Von Beginn an setzte sich der Schüler an die Spitze und führte souverän das Feld souverän an. Die Stoppuhr blieb für ihn bei 2:31,69min. stehen, was sehr dicht an seiner persönlichen Bestzeit lag. Platz 1 und der zweite Kreismeistertitel für ihn.

Die 15jährige Julia Schlotmann wollte an diesem Tag noch ein wenig Wettkampfhärte erlangen, hatte sie sich doch als einzige Athletin des SuS für die westfälischen Meisterschaften über 100m qualifiziert. Mit 13,55s blieb sie im Rahmen ihrer Möglichkeiten, setzte sich aber vor der Konkurrenz durch und auch sie wurde Kreismeisterin. Platz 3 in diesem Rennen und einen weiteren Podiumsplatz konnte sich Jette Nellesen ergattern. Der SuS-Neuzugang lief in diesem Rennen in 13,78s durchs Ziel. Einen Kreismeistertitel konnte Jette dennoch nach Oberaden holen. Im Weitsprung sprang sie 4,94m und konnte sich damit ganz oben auf dem Siegerpodest platzieren.

Eine weitere Bestleistung und auch gleich noch einen Kreismeistertitel konnte Julia Schlotmann erringen. Im Kugelstoßen steigerte sie ihre Bestleistung auf 8,02m.

Im abschließenden Staffellauf über 4x100m starteten Julia und Jette zusammen mit Sarah Ketzler und Zoe Schaffrath für die Startgemeinschaft Seseke. In diesem Lauf ging es lediglich darum, unter Wettkampfbedingen einen guten Lauf für die westfälischen Meisterschaften über die Bühne zu bekommen. Die Wechsel liefen flüssig, ließen jedoch noch ein wenig Luft nach oben. Dennoch konnten die Schülerinnen das Rennen in 53,08s in ihrer Altersklasse für sich entscheiden und wurden mit einem Vorsprung von über 3 Sekunden Kreismeisterinnen.

Keine 24 Stunden später starten die Vier dann im ostwestfälischen Paderborn bei den westfälischen Landesmeisterschaften. Mit einer Zeit von 52,33 Sekunden verbesserten sie ihre diesjährige Bestleistung und wurden für diese Leistung mit Platz 9 belohnt. Julia Schlotmann lief zuvor bereits 100m und wurde mit persönlicher Bestleistung von 13,53s. gute 19. von 53 Starterinnen.JSW 20190615 STG Seseke KM U16 4x100m