04.06.2024 17:30 Uhr
11.06.2024 17:30 Uhr

Jagoda und Finlay in Schwerte nicht zu schlagen

Einen Ausflug nach Schwerte unternahm unsere Jugendabteilung und nahm am Schwerter Stadtlauf mit großem Erfolg teil.

Beim Stadtlauf in Schwerte gingen in der Altersklasse männlich U10 über 1400m, für den SuS Jan Milberger, Filip Wolanin und Tom Kürpick an den Start. Jan belegte in seiner Altersklasse, der M8 in 6:44 min den 7ten Platz. In der M9 verpassten Filip und Tom in 5:44 min jeweils das Siegerpodest und wurden 4te.

In der weiblichen U10 ebenfalls über 1400m startete Finnja Schneider. Sie belegte in der W8 den 4ten Platz in 5:24 min. Maleen Schneider (W5) wetteiferte ihrer großen Schwester nach und belegte in einer Zeit von 4:14 über 700m den 3ten Platz.

Im gemeinsamen Lauf über 1400m der weiblichen und männlichen U12 und U14 starten für den SuS 4 Jugendliche. Ben Dierkes freute sich über den 2ten Platz (5:21 min) in seiner Altersklasse, der M10. Nikita Milberger, M11, stürzte nach einigen Schubsern am Start des Laufes und belegte in 7:04 min den 8ten Platz.

Jagoda Wolanin konnte sich, in der W13 über den ersten Platz mit 5:16 min freuen. Finlay Prothmann stand ebenfalls mit 5:00 min ganz oben auf dem Siegerpodest der M13.

In den Staffelläufen der U 10 über 4x 700m belegten die SuSler Rennschnecken mit Filip Wolanin, Connor Wiemers, Finnja Schneider und Tom Kürpick in 11:24 min einen hervorragenden 2ten Platz. Ebenfalls über 4x700m starteten die 3+1 SuSler mit Ben Dierkes, Tyler Wiemers, Finlay Prothmann und Jagoda Wolanin. Sie belegten in der Altersklasse U14 in einer Zeit von 9:55 min ebenfalls den 2ten Platz.

Die gewonnenen Gutscheine und das Preisgeld werden demnächst von den 8 Startern gemeinsam mit den Trainern Stefan Prothmann und Yvonne Schneider im Kletterpark Freischütz Schwerte umgesetzt.