200 m Rad (fliegender Start)
04.06.2024 17:30 Uhr
11.06.2024 17:30 Uhr

Menden - gutes Terrain für SuS-Läufer

20180818 Menden 640x480Vergangenen Samstag nahmen vier Läufer des SuS Oberaden am bereits zum 34 mal vom MCM ausgetragenem Josef-Kader-Handt-Waldlauf teil. Dabei wurde es den Läufern zum ersten Mal freigestellt, sich erst im Verlauf des Rennens für die endgültige Streckenlänge zu entscheiden: von der Mindestanforderung 20 km bis hin zum Ultra-Lauf über 50 km. Ermöglicht wurde dies durch einen knapp 6,5 km langen Rundkurs, welcher zwischen drei und acht Mal absolviert werden konnte.

Um 12:00 Uhr ging es für 108 Läufer auf die für Ruhrgebietler sehr wellige Strecke mit ca. 100 Höhenmetern pro Runde. Die meisten Läufer, darunter auch alle SuS-Teilnehmer, entschieden sich für den Zieleinlauf nach 20 km. Nur neun Läufer des Feldes wagten die maximale Streckenlänge von 50 km anzugehen. Für Gabriele Fliege (W65, 1:58:32), Francesco Donato (M55, 1:39:18) und Jürgen Graeber (M70, 1:40:42) reichte es zum Sieg in der jeweiligen Altersklasse. Markus Marszalek (M50, 1:34:30) wurde Zweiter. Die gute Teamleistung wurde mit einem Pokal für den dritten Platz in der Mannschaftswertung belohnt.