Saisonstart der Läufer am Förderturm in Bönen

Bereits zum dritten Mal eröffneten die Lauffreunde Bönen das neue Laufjahr am Förderturm der ehemaligen Schachtanlage Königsborn III/IV in Bönen. Knapp 400 Starter freuten sich auf den ersten Höhepunkt der Saison und dem gleichzeitigen Beginn der 20. Hellwegserie. Selbst das nasskalte, graue Winterwetter machte zu diesem Anlass mal eine Pause und wich einem strahlend, blauem Himmel mit kühlen Temperaturen....

20180114 Siegerehrung M70 480x640

Insgesamt 16 Läufer des SuS Oberaden wussten dies zu schätzen und standen pünktlich um 11 Uhr an der Startlinie vor der beeindruckenden Bergbaukulisse. Nach dem Startschuss und einer ersten Schleife um die anliegenden Felder, führte die Wendepunkt-Strecke auf die flache Trasse der Seseke. Dabei geriet der Zielpunkt Förderturm bei den Läufern nie aus der Blickweite. Nach 10km und 0:41:22 Std. erreichte Markus Marszalek in der neuen Altersklasse M50 als erster SuSler das Ziel vor dem ebenfalls in die Altersklasse gewechselten Ralf Paetzold 0:42:58 Std. Schon kurze Zeit später überquerte die erste SuSlerin Dorothee Arendsee (W30) 0:45:26 Std. die Ziellinie und errang Platz 2 in der Altersklassenwertung, knapp vor Reiner Kosche 0:45 :47 Std. und Frank Fuhrwerk 0:45:56 Std. (beide M50). Jürgen Graeber (M70/AK1.) positionierte sich gleich bei seinem ersten Lauf für den neuen Verein mit einer Zeit von 0:47:36 Std. auf der obersten Stufe des Podiums und konnte dem Altersklassenneuling Georg Lazowski (M70) 0:51:32 Std. zu Platz 3 gratulieren. Persönliche Bestzeit lief Dirk Wittkowski (M50) 0:48:58 Std. ebenfalls nach Altersklassenwechsel. Weitere Podiumsplätze erreichten Anja Kostrzewa (W45/AK3.) 0:50:06 Std., Claudia Olschewski (W60/AK3.) 0:56:29 Std. und Gabi Fliege (neu W65/AK2.) 0:56:41 Std. Sabine Kulik (W45) finishte nach 0:51:40 Std., Debütant Thomas Schlüchtermann (M50) kam bei seinem ersten Lauf außerhalb der heimischen Gefilde nach 0:53:46 Std. ins Ziel. Weitere Ergebnisse: Coni Wagner (W45) 0:57:27 Std., Iris Köppen (W55) 1:02:21 Std., Peter Steeg (M70) 1:04:48 Std. Bei der abschließenden Siegerehrung im Turmsaal wurde bei guter Stimmung und viel Gesprächsbedarf nach der Winterpause ebenfalls die Preisverleihung der Hellwegserie 2017 durchgeführt und damit die alte Laufsaison offiziell verabschiedet. 20180114 Boenen 640x480

Geschäftsstelle SuS Oberaden 1921 e.V., Jahnstr. 31, 59192 Bergkamen Mittwoch, 15:00-18:00 Uhr