Hitziger 6h-Lauf in Bönen

Am 27.07.2019 veranstalteten die Lauffreunde Bönen 1985 e.V. zum zweiten Mal einen 6-Stunden-Lauf am Förderturm in Altenbögge. Trotz der tropischen Witterung stellten sich 100 Läuferinnen und Läufer der Herausforderung, darunter auch die vier Sus´ler - Gabriele Fliege, Yvonne Schneider, Markus Marszalek und Dirk Wittkowski.20190727 Gruppe 6h Lauf web

Pünktlich um 9:00 Uhr wurden die Teilnehmer auf die 1.340 m lange Runde rund um den Förderturm geschickt. Diese bot mit Asphalt, Schotter, Anstiegen und schönen Aussichten durchaus Abwechslung – jedoch keinerlei Schatten. So waren alle Läufer froh, dass der Veranstalter trotz der kurzen Runde zwei Wasserstellen aufgebaut hatte. Im Förderturm selbst konnte man neben Flüssigkeit auch feste Verpflegung aufnehmen. Pünktlich um 15:00 Uhr ertönte die Schlusssirene und alle die noch auf der Strecke waren ließen die in der letzten Runde mitgeführten Sandsäckchen fallen um ihren Schlusspunkt zu markieren. Kurz nach dem Duschen, welches in der nebenan gelegenen Schulsporthalle möglich war, wurde die Siegerehrung durchgeführt. Bei den SuS´lern stach dabei besonders Yvonne Schneider hervor, die bei Ihrem Lauf das erste Mal die Marathon-Distanz bewältigte und mit einem Ergebnis von 47.485m den ersten Platz ihrer Altersklasse belegte und in die Ergebnisdatenbank der Deutschen Ultramarathon Vereinigung (DUV) aufgenommen wurde. 20190729 6h Lauf Boenen Schneider YvonneDies gelang zum wiederholten Mal mit 46.510m Gabriele Fliege. Auch Markus Marszalek war mit seinem Ergebnis von 52.740m zufrieden. Dirk Wittkowski, dessen Hauptwettkampf am 24. August in Bottrop (BUF) stattfindet, stieg bereits nach 32.160m in 3 ½ Std. aus und feuerte die Mitläufer auf der Strecke an. Auch wenn man sich etwas weniger Sonne und gerne auch fünf Grad weniger gewünscht hätte, freuen sich alle auf die dritte Auflage des 6-h-Laufs am Förderturm Bönen am 25.07.2020.

Geschäftsstelle SuS Oberaden 1921 e.V., Jahnstr. 31, 59192 Bergkamen Mittwoch, 15:00-18:00 Uhr