Drei SuS Marathon DM-Titelerfolge in Düsseldorf

Die Leichtathleten des SuS Oberaden dürfen mit Recht erfreut auf das vergangene Marathonwochenende zurückblicken. Bei den zwei großen Veranstaltungen in Hamburg und Düsseldorf starteten rund 50000 Laufbegeisterte und Profisportler auf unterschiedlichen Distanzen und in verschiedenen Wettbewerben.20190428 084515 Metro Marathon Duesseldorf 800x600 001

Für die Langstreckenroutiniers ging es dabei um nicht weniger als den Deutschen Meistertitel im Marathon. Die Deutsche Meisterschaft war, wie auch im vergangenen Jahr, für den Marathon in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt ausgeschrieben und konnte so ein prominentes und hochklassig besetztes Starterfeld aufweisen. 20190428 094419 Metro Marathon Duesseldorf 800x513 021Die äußeren Voraussetzungen der beiden großen Frühjahrsevents hätten unterschiedlicher nicht sein können. Während der Lauf in Hamburg von Regen und Wind bestimmt wurde, waren die Verhältnisse an der Rheinmetropole nahezu optimal. 6 Aktive des SuS Oberaden beteiligten sich bei den zwei Marathonläufen. Während Dorothee Arendsee (W35) in der Hansestadt eine Zielzeit von 3:15 Stunden anvisierte, ging es für das M70-Trio Jürgen Graeber, Michael-Peter Taube und Georg Lazowski primär um eine gute Platzierung in der Meisterschafts-Einzelwertung sowie um die Titelverteidigung des Deutschen Vizemeistertitels in der Mannschaftswertung. Francesco Donato (M55) und Markus Marszalek (M50) übernahmen dabei die Rollen der Tempomacher. Dass diese ihre Arbeit gut verrichteten, zeigten die ersten, fast sekundengenauen, Zwischenzeiten an. Für weitere Motivation und Unterstützung sorgte der mit zahlreichen Zuschauern gesäumte Streckenrand der Düsseldorfer Innenstadt. Auch in der Elbmetropole ließen es sich hunderttausende laufbegeisterter Zuschauer nicht nehmen, die Läufer auf der in Teilen neu vermessenen Strecke anzufeuern. Dorothee Arendsee erreichte als erste SuS-Starterin an diesem Sonntag die Marathonziellinie und finishte ihren Lauf mit einer Punktlandung nach 3:15:37h und neuem Altersklassen-Vereinsrekord. Auch bei den gemessenen Zwischenzeiten über 25 und 30 km konnte Dorothee Arendsee neue Vereinsbestmarken setzen. 20190428 113353 Metro Marathon Duesseldorf 600x800 278Kurze Zeit später erreichte auch Jürgen Graeber am Rheinufer das Ziel. Mit 3:29:42h blieb auch er unter der angepeilten Zielzeit von 3:30h und holte sich nach einem beeindruckenden Lauf und starken letzten Kilometern den Titel des Deutschen Marathon Meisters 2019 in der AK70. Michael-Peter Taube konnte an diesem Wochenende ebenfalls alle angetretenen Konkurrenten hinter sich lassen. Auf den letzten Metern vor dem Ziel erkämpfte der Oberadener den Titel für sich und lief als Deutscher Marathon Meister 2019 in der AK75 nach 4:05:08h über die Ziellinie. 20190428 103556 Metro Marathon Duesseldorf 800x600 193Georg Lazowski erreichte das Ziel nach 4:26:29h und einem siebten Platz.  Francesco Donato beendete seinen Lauf nach 3:57:10h, Markus Marszalek ging wie geplant vor Erreichen der Ziellinie aus dem Rennen. Mit der gelungenen Vize-Titelverteidigung in der Mannschaftswertung und weiteren drei neuen Vereinsrekorden feierten die SuS-Aktiven ein erfolgreiches Lauf-Wochenende.20190428 160000Düsseldorf Mannschaft 600x800

Weitere Bilder findet ihr in der Fotogalerie (800x600px) oder in Originalgröße (6000x4000px) auf Anfrage beim Sportwart.

Geschäftsstelle SuS Oberaden 1921 e.V., Jahnstr. 31, 59192 Bergkamen Mittwoch, 15:00-18:00 Uhr