Dorothee Arendsee gewinnt Stadtlauf in Werne

Siegerin Dorothee beim Stadtlauf in Werne

Heiß her ging es am Samstag beim 18. Werner Volksbank Stadtlauf. Der TV Werne 03 e.V. hatte eingeladen zum City-Lauf durch die Werner Innenstadt. 12 Läufer des SuS Oberaden besuchten das Lippe-Städtchen, um an den Rundenläufen über die 5- und 10km-Strecke teilzunehmen. Der Wettergott meinte es allerdings zu gut mit der Veranstaltung, denn bei Sonnenschein und Temperaturen um die 30 Grad viel es allen Athleten schwer, eine sportliche Höchstleistung an diesem Tag abzurufen.

Um so beachtenswerter war das Ergebnis der Zieleinläufe. Markus Marszalek (M50) platzierte  sich nach 0:19:47 auf Platz 6 im Gesamteinlauf (AK Platz 1) über 5 km und durfte sich so über eine Auszeichnung bei der Siegerehrung freuen. Stefan Prothmann (M50, 0:20:59) verpasste als 4. knapp einen Podiumsplatz. Anja Kostrzewa ließ in der Altersklasse W45 9 Kontrahentinnen hinter sich und wurde mit 0:25:05 Altersklassenerste, genau wie Gabi Fliege (W65) in der Zeit 0:27:13. Sigrid Richert (W70, 0:32:48, AK 2.) und Peter Steeg (M70, 0:32:54, AK 4.) liefen ebenso ein gutes Rennen wie Neueinsteigering Elena Stockhecke (WJU18, 0:33:58; AK 5.).

20180609 Stadtlauf Werne Gruppe800x515

Über die 10km-Distanz siegte Dorothee Arendsee (W30) bei den Frauen souverän. Nach 0:44:16 wurde sie als erste Frau im Ziel begrüßt. Schneller bei den SuSlern war nur Markus Marszalek, der trotz Doppelstart mit 0:43:55 noch eine ordentliche Zeit und einen 2. Platz in seiner Altersklasse erlief. Georg Lazowski (0:51:18) und Peter Päckner (1:08:16) belegten in der Altersklasse M70 Platz 1 und 2. Thomas Schlüchtermann (0:57:18) kam als 10. M50 ins Ziel.

Geschäftsstelle SuS Oberaden 1921 e.V., Jahnstr. 31, 59192 Bergkamen Mittwoch, 15:00-18:00 Uhr