Finlay Prothmann knackt 5km Vereinsrekord

Am 30.09.2017 nahmen 4 junge Leichtathleten des SuS Oberaden am 27. Hanselauf des DJK SuS Brambauer teil.

Im 56 Teilnehmer großen Starterfeld über 800m der männlichen und weiblichen U8 startete als erste SuSlerin Finnja Schneider. 20170930 JSW Volkslauf BrambauerNach einigen Schubsern und Remplern im Startbereich, zog sich das Feld nach ca. 100m auseinander. Finnja lief mit langen Schritten an ihren Mitläufern vorbei und setzte sich nach 350m an die Spitze. Im Ziel siegte sie mit 30m Vorsprung und einer neuen persönlichen Bestzeit von 3,24 min. Über 1130m der männlichen und weiblichen U10 starteten Tom Kürpick und Ben Dierkes. Im 60 Kinder starken Teilnehmerfeld lief Ben als 7ter und Tom als 11ter Läufer aus dem Stadion heraus. Nach einer Runde ums Stadion kam Ben als 3ter Läufer und Tom als 6ter Läufer auf die letzten 300m ins Stadion. Ben erkämpfte sich ca. 200 m vor dem Ziel den Gesamtsieg und krönte seinen ersten Lauf mit einer guten Zeit von 4,50 min. Auch Tom legte auf den letzten Metern noch mal zu und wurde 5ter im Gesamtlauf und mit 5,11min 2ter in seiner Altersklasse. Als letzter SuS Läufer startete Finlay Prothmann über 2080m im Lauf der männlichen und weiblichen U14 und U16. Er wurde 3ter im Gesamtlauf und siegte mit 6,53 min in seiner Altersklasse.

Beim Coesfelder Citylauf belegte Finlay Prothmann dann in der Altersklasse M12 den ersten Platz über 5km. Er benötigte für die Strecke lediglich 20:17 Minuten. Mit dieser Zeit verbesserte er den seit 1990 bestehenden Vereinsrekord in dieser Altersklasse.

Geschäftsstelle SuS Oberaden 1921 e.V., Jahnstr. 31, 59192 Bergkamen Mittwoch, 15:00-18:00 Uhr